В финале лета, не обращая попусту.

 В финале лета, не обращая попусту.

Аудиозапись

Просится, всё живое вокруг.
Июль,с виду только добряк..
В полдень!Молится даже луг.
Он в разливах совсем не бедняк.
 
Безоблачность,кромешный ад.
Ох лютует,всех под каблук.
Лучезарные приговор вершат.
Хоть совсем не похожи на злюк.
 
Справедливость, на стужу зной.
Что то кровное в этом есть.
Бой открытый,пока молодой.
Зрелость предпочитает месть.
 
Знай!Неважно кто виноват?
Посреди пекла быстро подрос..
В кладке второй, трели звучат.
Жаворонки сходят с гнёзд.
 
Жизнь,несомненно многому учит.
Молва дошла до небесных бродяг.
Свет атакуют свинцовые тучи.
В угрозах их ,проявляется мрак.
 
Вспышкою смелой, до боли вкратце.
В финале лета, не обращая попусту.
На время, к нему я с прохладцей.
В долю прошусь к звёздному августу.