Переход на зелёный

Переход на зелёный
Дождавшись цвета светофора,
По "зебре" двинулся народ.
Идут подвижно, увлечённо,
А то "зелёный" вдруг уйдёт!
И "желтый" быстро прояснитcя
В всезапрещающий сигнал...
Вот и спешат, пока всё длится
Зелёный. Переходишь - прав!