«Получилоооооось!»

1.
Старинные часы пробили полночь.
Массивы небоскрёбов за окнами погрузились в беспробудный мрак.
В глубине плохо освещённой комнаты, сидя в продавленном кресле, дремал седой человек.
Его терзали воспоминания…
 
2.
Молодые, они самозабвенно влюбились в небо.
Аэроклуб. Очередной прыжок. Её злосчастный парашют тогда не раскрылся!
 
3.
Лишь одна свербящая мысль не давала ему покоя: если бы представилась нереальная возможность повернуть
время вспять, изменив ход трагического события, он без колебаний отдал бы всё самое ценное…
Даже собственную жизнь!
 
4.
– Вызывали? – вкрадчиво прошелестел из дальнего угла чей-то сардонический голос.
– Кто Вы? – изумился одинокий старик.
– Нет смысла уточнять. По сути я – внеземное разумное существо. Исполняющее заветные желания.
Я дам тебе несколько решающих мгновений молодости, взамен возьму сущий пустяк – пару граммов некой
информационно-энергетической субстанции, почти невесомое облачко…
– Согласен! – выдохнул отчаявшийся старик.
 
5.
Самолёт набирал высоту.
Девушка потянулась к ремням рокового парашюта…
«Нет! – вскрикнул он, – это мой!»
 
Вскоре раздалась команда на выход.
…Он летел навстречу гибельно приближающейся земле абсолютно счастливый: теперь любимая будет жить!
 
6.
«Получилоооооось!»
Обмякшая рука улыбающегося мертвеца соскользнула с обшарпанного подлокотника.
 
7.
«Тьфу! Какая неудобная у землян обувь! Как, впрочем, и всё человеческое…» – презрительно сплюнул
таинственный незнакомец, с облегчением вынимая из чёрных лакированных туфель свои древние истёртые и растресканные копыта.