Я несчастен, может, оттого...

Я несчастен, может, оттого,
Что не смог ударить никого.
И не тронул вставших на пути,
Даже если дальше - не пройти.
 
Мой попутчик счастлив: он - наглей,
Обогнав, процедит: "Околей!"
И, срывая радостное зло,
Ухмыльнётся: "Что ж, не повезло..."
 
Лучше - шею гордую сверну!
Лучше - в зубы глупому зверью!
...По глухой тропинке я пойду
На свою спокойную беду.