ОПЯТЬ Я ПОЭТ

Аудиозапись

Читает автор
 
Я умер и снова родился. В который же раз?
Душевный магнит притянулся к Земле для всех вас.
- "Ну здравствуй"- сказало мне солнце, облив жизнь теплом.
Мерещится что-то... Мерцает забытый мой дом.
В тумане застыло то имя за неба-стеклом.
 
Курлыкал мне дождь... Прямо в сердце стрелял много раз.
Себя рисовал в прошлой жизни сидящим в анфас.
Смотрю на себя и не вижу прощёных тех лет.
А в сердце чуть грома потише - "НУ ЗДРАВСТВУЙ, ПОЭТ!"
 
Впечатанный в степи, в равнины... Ненужным вдруг стал.
И в горы полез на вершину, - погиб среди скал.
Я с этой ненужностью в ссоре - вскипает ответ.
И падаю в хлебное поле - ОПЯТЬ Я ПОЭТ!
 
За крышкою гроба нет рая, не видно и мне...
Я здесь до сих пор!.. Дошагаю в себя хоть во сне.
В глазах неба вижу вдруг вспышку сгоревших тех лет:
Балы, а потом резко вышка и мой пистолет...
 
И дробью тот стон повторяю: - Опять я поэт...