Правда ли..?

Нужна ли вам правда, скажите,
Та, что откроет глаза,
Учтите, на это открытье
Не сможет смолчать железа...
 
И брызнет, и харкнет, и выделит...
Да мало ли в теле желёз,
Которые, после открытия,
Хотят избавленья от грёз...
 
От снов, в которых мечтали,
Что жизнь, это сладкий мёд...
А мы, для сравнения, встали
У проруби – «рыбкой об лёд»...
 
Нужна ли вам правда, скажите,
Та, что откроет глаза...
И тут же закроет.., простите,
Во мне «говорит» железа...