ДАФНА И САТИР ! /древнегреческий эпос, подражание/

ДАФНА И САТИР !   /древнегреческий  эпос, подражание/
Сладкоголосый соловей
Ей посвящал в ночи рулады
И за резной калиткой сада
Играл на арфе радостный Орфей!
Внимала ночь волшебным струнам арфы,
И тело нежилось прекрасной Дафны
В потоке водопада, неслись с высоких гор,
Звенящих струн воды,летящих на простор!
Но в изумрудных кущах сада,
За Дафной наблюдал Сатир,
Летели трели соловья в эфир,
И в сердце нежного Сатира
Росло смущение и любовь,
И закипала и рождала бурю кровь!
Нагая дева в нём зажгла волнение
 
А Эрос пролетая мимо прошептал:
"Возьми её,она тобой любима,
Чего ты медлишь,не пойму,
Иначе Зевсу самому,
Отдаст её вакханкой,Афродита!"
Но благородный не посмел Сатир,
Признаться в чувствах деве милой,
Он был поэт, а не задира,
И гнева Зевса не хотел совсем!
Он даже не узнал,что дева и сама его любила!
Стихом прощальным,песней соловья,
В ту ночь Орфей играл,рыдала арфа,
И поняла блистательная Дафна,
Сатира больше нет,но есть стихи,
Оставленные им,на камне у ручья!
 
 
 
 
Образы героев собирательные!