Нескучная семья

Наша семья может быть необычной,
Может быть странной и даже чудной.
Людям другим иногда непривычно
Будет смотреть, как однажды весной

Стаят лишь снежные шапки на крышах,
Водою заплачут снеговики -
Папа и мама несутся вприпрыжку
По лужам. И даже - наперегонки.

Ты не качай головою, прохожий,
И у виска не крути за спиной.
Эта семья ни на что не похожа,
И каждый член в ней совсем не простой.

Завтра им рано вставать на работу,
Дети уложены, ночи тихи -
Папа в игре в бой ведёт свою роту,
Мама стремительно пишет стихи.

Наша семья может быть яркой, звучной,
Бурной, как в горном потоке вода
И сумасбродной порой. Но вот скучной,
Серой, занудной, действительно скучной
Нашей семье не бывать никогда!