Дождаться

С нас смеётся дырявое серое небо,
Когда дождик чрез дыры нам шлёт привет.
И сдаётся, не жил бы под ним, но мне бы
Дождаться лишь света, дождаться рассвет!
 
Дождаться конца тех дождей суетливых,
Одинокой той серости, вечной воды.
Дождаться бы радостных дней и счастливых,
И освобождения от этой беды!
 
© Анастасия Гладышева