Вишенка

Я не сравню тебя ни с Меркель и не с Мэй,
В тебе изюминка, ты – вишенка на торте…
Когда б в любви решалось просто всё, как в спорте,
На поле, ринге, или корте,
Ты непременно стала бы моей
NN
 
Заезженной пластинки колдовство,
Звучит в сознании давно привычно.
А новых свежих звуков волшебство -
Мечта, загадка, нежность, торжество.
Душе приятно, ярко, мелодично!
 
Сломили звуки волю молодца
И закружила вихрем чудо-сила.
Готов он появиться у крыльца,
Не пряча глаз счастливого лица,
У девицы, что сердце покорила.
 
Возлюбленную вишенкой назвал,
На торте, самом вкусном и любимом.
Увидел в ней увесистый коралл,
Возможно в мыслях часто целовал.
А время мимо мчит неумолимо.
 
Она такого гостя жизнь ждала,
Не тратя сока вишенки напрасно.
Пусть цвет давно другому отдала,
Ему шептала нежные слова.
Что он чужой, узнала став лишь красной.
 
Такая делит радость, грусть, беду,
И поровну с тобой поделит мысли.
Но не попросит для себя звезду,
Не выставит удачу на виду,
И от проблем нависших не раскиснет.
 
И вишенка, случается, кислит,
Но не бывает горькой и солёной.
В ней косточка собой крепка – гранит,
Здоровье, настроение хранит.
Любовь с такой не будет ущемлённой.
 
На поводу у пламенных страстей,
На дне души хранимых под покровом,
Готов на ринг и корт он, и в бассейн,
Чтоб рядышком идти по жизни всей,
Она же с ним сражаться не готова!