Во сне меня третируют бандиты...

* * *
 
Во сне меня третируют бандиты,
Ввалились в дом – и денежки гони,
И крайне раздражительны они,
И отчего-то на меня сердиты..
 
Я их не обижал, не брал кредиты,
Статеек острых не писал – ни-ни,
Я знаю, что живу в такие дни,
Когда от них смешно искать защиты.
 
Так почему же мне они грубят,
Так почему я должен откликаться
На обращения «козел» и «гад» ?
Пусть я от страха начал заикаться,
Но всё же возражу: : «К чему ругаться,
Ведь с вами я. Ведь я ваш меньший брат».