А НОЧИ - БЕЛЫЕ...

А НОЧИ - БЕЛЫЕ...
А с горки облачко спустилось нежное,
И ковром бархатным повсюду стелется,
В окошко Зимушка стучится снежная,
Всё запорошено шальной Метелицей.
 
Одену шарфик я и - шаль пуховые,
И устремлюсь навстречу неизвестности,
А ночи - белые, свиданья - новые,
Откроют скрытые твои мне прелести.
 
Звеня, хрустальною прозрачной льдинкою,
Стучит пурга весь день своей подковою,
А на щеках закат горит малинкою,
И я походкою иду бедовою.
 
Не броско светятся цветные звёздочки,
А я снежинки те ловлю ладонями,
На ветках изморозь покрылась корочкой,
От чувств не спится мне ночами сонными.