Маугли в джунглях Времени

Скольжу по секундам,
в минуты вцепляясь.
В часы - как в лианы,
на сутках-стволах.
Вперёд продвигаясь,
не знаю - где буду.
Вокруг обезьяны -
внушаю им страх.
 
На них непохожий,
я здесь - одиночка.
А это опасно,
для тех кто дрожа,
сбивается в стаи.
И это тревожит -
для них я неясный
бесхвостый чужак.
 
О чём-то бормочут,
Но речь их пустая.
Несутся вдогонку -
но,
совместность тесна.
И я уклоняюсь, петляю.
Чтоб путь был короче -
ныряю в воронку
Времени сна.
 
Где край этих "джунглей"?
Где кончится путь мой?
За мной отмирают :
секунды, года...
С какой-то минуты
сорвусь я и ухну -
куда и не знаю...
Но,
навсегда...
*+*
в Коссово, ночью...