Размышление о результате покаяния

Поговорим о покаянии,чтоб не воздвигнув изваяния,
И близко подойти к Создателю ,человека восприятии
Не тварь дрожащая молила,не тленного раба то сила,
Но человека сотворённого и чувством сердца умудрённого
 
Пишу мудрёно,чтобы просто так поведать тем,кому я враг
О искренности покаяния,дающего не воздаяния
Но радость жизни,песнь свободы,понятии о чести
И природы Творца,что истиной зовётся
 
Жизнь человека отзовётся эхом мирозданию
Довольно осознания покаяния
Насколько честно в жизнь играешь,
Всё лжешь,от этого страдаешь
 
С другим уж осознанием,понятием про покаяние
Ведь это то,что чувствую я сердцем и говорю
Об чувствах с перцем о том,как ненавижу и люблю,
Страдаю,пью,боготворю...ПРОЩЕНИЯ прошу за чувства!
 
И это воспроизвожу как произведение искусства
В огранку отдаю судьбу свою до результата
В котором действие является примером,
Как перестать быть лицемером.