Я смотрю со стороны…

Я смотрю со стороны,
Часть раскрасок понимая.
В нашем мире до зари –
Чаша сладости иная.
 
Закружилась круговерть
В пляске хаотичных линий –
Души бьются, но не смерть
И не жизнь в соцветьях лилий.
 
Смесь негаданных заслуг –
Их деянья прямо в корень.
Много смыслов, много слуг,
Как же разыгрались роли?
 
Слились вместе, как одно –
Кто был за, и кто был против.
Приоткрылось ли окно –
Жизнь в разрезе, в развороте.
 
Я смотрю со стороны,
Ведь пока ещё не поздно.
Заглянувши в дно вины –
Сон раскрыл, что всё серьёзно!
/25.08.2019/