А я возьму твои слова с собой...

А я возьму твои слова с собой...
А я возьму твои слова с собой,
Где тишина повисла на деревьях,
Где барабанят по крыльцу капели,
Давно забыли, что такое зной.
Кричат надрывно чёрные грачи,
Мне не понятны птичьи разговоры
И наши растревоженные споры
Не прикоснуться к пламени свечи.
А я возьму твои слова с собой,
Так забирают фотографии любимых.
Сдувая поцелуем паутину,
Сдержать не могут сердца перебой.
А утром нежный ласковый туман
Проникнет осторожно и без звука.
Лизнёт своей прохладой руку,
А я нырну под плед и вспомню твой обман.