НА СТИХИ "ЧИТАЯ ПУШКИНА" Демеева Светлана

ЧИТАЯ ПУШКИНА
Демеева Светлана
 
С благоговением читаю Гения,
Который навсегда остался в будущем.
Недосягаем для меня, рифмующей
И пишущей под знаком ''боле-менее''.
 
Желанье подойти поближе к Пушкину
Остужено реальным пониманием,
Что за спиною нет лицея, Пущина,
Потомков знаменитых и так далее...
 
Мне не дано стать даже камер-юнкером.
Пером не возвести мне память вечную.
Останусь навсегда в словесном бункере,
А Вечность где-то там, за Чёрной речкою!
 
ЭХО
 
Мы Пушкина читаем в назидание,
Звезда Поэта светит нам всегда,
Но знают все, что строфы его ранние,
Легки все были, как его года.
 
Но зрел поэт и зрело понимание,
Что перед миром Гений на века,
А мы равняем все свои писания
По образцам того ещё Сверчка.
 
Конечно, скажут - было воспитание,
Но был чудесен и его геном,
Мы Пушкину подарим воспевания,
И Сказки прочитаем перед сном! ( ЭКСПРОМТ )