В сумраке неясны тени

В сумраке неясны тени,
Клён сутулится чуть-чуть.
Лик небес благих смиренен,
Будто хочет тайн шепнуть.
Скоро звёзды засияют,
Лунный свет в ночи увяз.
Маленький, смешной китаец
С графики свой щурит глаз.
Тюль прозрачный треплет ветер,
Запах трав приносит он.
Блик луны, как тень, бесцветен,
Тихим тенором шансон.
Пала ночь прекрасной дивой,
Поступь у неё мягка.
Нежной, страстной, молчаливой
Трепетнее струн смычка.
Тайной колдовской укутав,
В плен возьмёт нас не спеша,
Странно, в этот промежуток-
Вольной птицею душа...