Растаял лёд последний наконец

Растаял лёд последний наконец,
Что был в душе тяжёлым камнем.
Растаял молча ледяной дворец
С белейшими, как снег дверями.
Что было за стеной? Мой талисман?
Зимой холодною замёрзший?
Как роза нежная, что в ураган,
Сложила лепестки пригоршней.
Дохнула холодом душа твоя,
И съёжилась краса навеки,
Замолкли и рулады соловья,
Застыли льдом все чувства - реки.
Сейчас под зноем летним и жарой
Всё тише стоны стужи зимней.
Представь, что Ангел белый надо мной,
Молился истово, как схимник...