В РИГЕ ТЕПЛО...

В Риге тепло, но не жарко,
Августа первый привет.
В гости иду без подарка
К даме улыбчивых лет.
 
Белая роза в петлице,
Алая роза в руке,
Солнце купает ресницы
В неторопливой реке.
 
Что я скажу ей при встрече?
Что я услышу в ответ?
Не заготовлены речи,
И не спасёт интернет.
 
Улиц затейливых скерцо,
Саксофониста манок.
Падает камушком сердце,
Я нажимаю звонок.