ОСЕНЬ

О С Е Н Ь
 
Прошла весёлых дней пора
Промчалось солнечное лето
И осень – холода сестра
На всех деревьях ставит мету.
 
На листьях золотом сверкнёт,
Играя светом еле-еле
Пока их ветер не сорвёт
Червонной пробой заметеля.
 
В причудливом сиянье дня,
Шурша ковром они ложатся,
Сверкая сказкой и маня,
И с ними я боюсь расстаться.
 
Но грядет день и листопад
Завьюжит жухлою окраской
А набело лишь снегопад
Заставит жить нас новой сказкой.