Нам не упасть в разнеженный июль. ..

Нам не упасть в разнеженный июль. ..
Сбегает время - как ни карауль.
Примерить не пытайся безрассудство.
Нам не упасть в разнеженный июль,
Руками дней ушедших не коснуться.
 
Поверь - не одолеть полынь-траву,
Заполонившую страну иллюзий.
Я никогда тебя не позову
На островок, что сотни лет безлюден.
 
Туда, где расцветал небесный лен,
Отныне возвращаться нет резона.
К разлуке ты судьбой приговорён,
И мне не добежать до горизонта,
 
Где ночью звёзды сыпались в подол,
Сверкали перламутровые росы,
Весёлый ветер чепуху молол -
Пенял на птичий хор разноголосый.
 
Там воду зной из родника лакал,
В реке плескалось пламенное лето.
Мы на блесну ловили облака,
По радуге бродили разноцветной.
 
Там солнцем пахли травы на лугу.
Лечил от всех напастей подорожник.
И я во снах туда ещё бегууу...
А исцелиться от любви воможно?
 
Лелеять продолжаю миражи
В тревожной пустоте огромных комнат.
Спасительны обрывки сладкой лжи
В грядущем завтра, ставшем монохромным.