Память...

Нам память не убить,… хоть часто жизнь она калечит
С ней возвращаемся назад, она нам в этом не перечит,
События там были все, и боль и радость и разлуки
Их снова можем пережить, лишь в память протяни ты руки.
 
Нелепа фраза «Время лечит» но ничего не позабыть
С годами забываешь лица, а с памяти нельзя их смыть,
Они всплывают и тревожат, во фразах слышим их слова
Те вещи, что в руках держали, годами смотрят на тебя.
 
Но память очень нам важна, ведь мы же люди не улитки
Чтоб отделить добро от зла, оскал звериный от улыбки.
Не верю в то, что время лечит, забудется, лишь нужен срок
Без памяти ты жить не сможешь, но с ней ты подведешь итог.
 
Ты помнишь, как тебя любили, как жизнь хлестала иногда
Как под окном цвел куст сирени, и запах тот пьянит года.
Все чувства сохраняет память, в ней есть всегда твои следы
Так важно быть ей в человеке, всё сохранит без суеты.
 
Не сможешь ты назад вернуться к событиям прошедших лет
И лишь она тебе поможет увидеть жизни яркий след,
Подскажет точно, как исправить и отвести от горя… бед
Мы можем встретимся со всеми, и вроде нет ушедших лет….