Жертва моды

Жертва моды
 
Долго думал, и вот,
я хочу вам признаться,
Как случилось когда-то
мне моде поддаться.
Раньше я никогда
«казаков»* не носил,
Но мечтал, и однажды
их всё же купил.
 
Я ходил в «казаках»
и зимою и летом,
И возможно кому-то
казался «с приветом».
И куда бы не ездил,
везде их искал,
Хоть и дорого было,
но всегда покупал.
 
Вы представьте себе
вот такую картину,
На якутском морозе,
как ковбой по пустыне,
На работу по снегу
иду в «казаках»,
А себя ощущаю,
как будто в носках.
 
Допускаю я мысль,
что зимою возможно,
Разминувшись со мною
случайный прохожий,
Оглянувшись мне вслед,
может исподтишка,
Даже пальцем крутил
за спиной у виска.
 
Часто падал я в них –
в гололёд не держали,
Ноги прели в жару,
а в мороз замерзали.
Десять лет так примерно,
я ходил и страдал,
Но упрямо своих
«казаков» не снимал.
 
Столько лет уж прошло,
откровенно признаюсь,
Если стиль свой дурной
иногда вспоминаю,
Во весь голос тогда
над собой хохочу,
И к нему возвращаться
совсем не хочу.
 
Стильный вид и одежда
любого заботят,
Ну а мудрость и опыт
с годами приходят.
Только с возрастом вдруг
начал я понимать,
Что удобней, чем тапочки,
не отыскать.
24.07.2019
Казаки* - кожаные сапоги в стиле "вестерн"