ПРОЧНО И НАДОЛГО

Литература -
развлеченье для ума,
по-существу - игра,
однако - не работа:
Вид похоти,
чтоб удовольствие "снимать
и разум уводить туда,
куда охота,
Как правило, увы,
в слепое лоно чувств,
собой сбивая этим человека
с толку.
А тут уже и грех,
не мешкая ничуть,
овладевает плотью прочно
и надолго.
 
12.06.2019