Молодая земля

И остались кости и камни
От того,кто тут раньше жил.
Занесло их углем,песками,
Утоптали их сверху дожди...
 
А потом ... их опять разрыли,
Мягкой кисточкой обмели,
Рассказали о них,как жили-
По составу костей, земли,
 
По двум камушкам,по ползубу,
По обломку большого горшка..-
По молекулам бывших трупов,
Через лупы глядя в века:
 
Что стояли дворцы до неба,
Все в мозаике,как в тату!
Что водили пантер свирепых
Вместо псов охраняющих тут!
 
Что таскали ко рту вулкана
Юных девушек,свежих жертв,
Их толкали с обрыва, чуть пьяных,
С ритуальными па озверев.
 
А одну столкнуть пожалели.
И разверзлась,кипя,земля,
И под тонны угля полетели
Лабиринты,фонтаны,поля...
 
Может быть,все и впрямь так было,
А быть может,земля наврала
И легенду опять сочинила
Про то,как молодой была!