Их образ упорно зовет

Только, казалось, минута настала,
Когда я смогу отдохнуть
И посмотреть с высоты пьедестала
На пройденный тяжкий мой путь
 
Сразу удары и сразу паденья
И времени ход - разворот,
Радости тихой померкли мгновенья
И снова сражений урок.
 
Кровь не успела засохнуть на ранах,
И болью терзаем мой дух,
Ярость клокочет еще на закатах
И стон прорывается вдруг.
 
Медленно вновь подымаюсь и взоры
Свои обращаю вперед,
Где горизонт и прекрасные горы,
Чей образ упорно зовет.