Воспоминания

Глаза ладонями закрою,
Чтоб погрузиться в теплый мрак,
Где буду слушать шум прибоя
И ветра тихий робкий шаг.
 
И вспомню снежные вершины,
Их гордый, величавый вид,
И небо, мудрости седины,
Что выше всех людских обид.
 
А все вокруг замрет, исчезнет,
Затихнет суета и мысль
Вдруг полетит словами в песне,
Безбрежную пронзая высь.
 
И растворюсь я в малом мире,
Который спрятал под ладонь,
Но там весь свет и время ближе,
Что спряталось за грань годов.