Сырую оттепель сменили холода

Сырую оттепель сменили холода
И на ветру звенят хрустальные деревья
Обледенелые повисли провода
Как ожерелья, как ожерелья
 
А ближе к вечеру обещана пурга
Аэропорты прекратили сообщенье
На регистратора смотрю как на врага
От огорченья, от огорченья
 
И я шепчу, шепчу заклятие свое,
Как заклинали бурю древние шаманы
Велю я вьюге отступить, но у нее
Другие планы, другие планы
 
А в теплом городе твоем сирень цветет
И на веранде занавески в незабудках
И я заснеженный кляну аэропорт
Вторые сутки, вторые сутки