Снова эта осень

Снова эта осень.
Тихий листопад.
Дождь…
Как он несносен!
Опустевший сад.
 
По утрам белесый
Стелется туман.
В поле возле леса
Роется кабан.
 
Шелестят осины
На шальном ветру.
Караван гусиный.
Домик на юру
Возле тихой речки.
 
Просека, столбы.
Дымные колечки
В небо из трубы.
 
Дождь и мгла туманят
Обнажённый лес.
В нашей глухомани
Нет, увы, чудес...
 
Снова осень…
Снова
Кроткою вдовой
Норова чудного
В край родимый мой
Входит осторожным
Шагом, не спеша.
 
И о невозможном
Думает душа.