Это не сложно...

Это не сложно...
Это не сложно - пить утренний кофе
Из самой красивой чашки,
И улыбнуться соседям по дому,
Забыв про конфликт вчерашний,
 
В маркете тихо промолвить кассиру:
"Доброго дня Вам сегодня",
Или таксисту лихому "спасибо",
Или "хорошей погоды"
 
Ветхой старушке, что на остановке
Ждёт свой автобус "десятку"...
Это не трудно - быть чутким и добрым,
Светлым, лучистым, понятным.
 
Это легко - поболтать в ресторане
С официантом серьёзным,
И комплиментом порадовать даму
В тихой кафешке не сложно.
 
Это так классно - вручить шоколадку
Старой консьержке под вечер,
И не к восьмому, как водится, марта,
А просто по-человечьи.
 
Это не в тягость - кому-то быть нужным
В жизненной бурной пучине,
Это так важно - дарить свою душу
Людям без всякой причины.