Дом обставлен весь хламьём...

…Не страшно, когда чёрный хлеб,
Страшно, когда чёрная душа.
Омар Хайям
Дом обставлен весь хламьём,
Столы все яствами забиты –
Вот так мы, многие, живём,
Но души наши не излиты…
«Каменные джунгли», суета,
И века немыслимая скорость…
Забыты все счастливые места,
Где человеческая скромность.
И масса надуманных проблем
Терзают постоянно душу,
И волнуют миллионы тем,
Что любовь, земную, рушат.
Человек гордится, что богат,
Мечта – награбить больше,
И неважно, что по сути гад,
И благо отдавать не может.
Главнее на Земле вещизм,
Вещизмом чувства заменили…
Покинул всех и оптимизм,
Его все стилем окрестили.
Но где же в мире та любовь,
Которая даёт всем силу?
Она важнее всех даров…
Жаль, мы время упустили …
21.07.19г.