Вечно светлый эскиз

что, пацаны, молли, кисс?
а рядом раздолбанный маркиз
лежит на принцессе, укрываясь халатом,
ноги отдают мертвечиной,
куском холодного неживого сала,
лежишь на диване, руки раскинув
- время тик-так, ждешь.
наконец-то приятно.
 
сигарета накрывает сигарету.
розовое сердце накрывает рассказ.
- я тебя никогда не забуду,
- я тоже тебя, никогда.
 
днем что-то совсем не так, иначе,
через чур человечно для нас, ночь
царственна и нежна, как королева Марго
в платье из под дождя, - танцуй, мой олли,
осталось недолго, золушка, помни,
ночь слепа - она не видит тебя,
кто из вас судьи, чтоб судить меня?
прозрачность света - терор,
а белый свет - пустота
 
это не симфония гаража,
переплетенного с лицом старика,
того, что ты видел и то, что забыл,
того, что должно было убить одного,
это дробь нежного пульса двоих
и вскрытого сердца вальс,
на столе волшебство и карта,
еще одна короткая трасса,
и я достигну путей христа.
 
горечь, обида - пуста,
как с легким мой дым пал,
можешь считать это
моим воскресением,
Abslov te, In nomine Patris,
et Filii, et Spiritus Sancti. Amen