ГУСЕНИЦА

ГУСЕНИЦА
Неисправимая кокетка
В пушистых мягких волосках,
Как синусоида по ветке
Она ползла, – то пик, то спад, –
 
Чтоб в поворот вписав мудрёно
Свою изогнутую суть,
Кусочек листика зелёный,
Как тайну жизни, отщипнуть.
 
22.02.15