Колизей

Здесь кровь - потеха, для ланисты лесть,
Он бросил в битву воинов без рода,
Здесь нету слов таких как "слава" или "честь".
Здесь есть лишь "смерть" или "свобода".
Все называют это место - "Колизей",
Как на актеров смотрят на людей,
Отдавшихся инстинктам, воле...
Азарта, злости нету в их глазах,
В них ничего не видно кроме боли,
И Колизей заполнен до конца,
И гладиаторы в неравный бой идут...
И хоть они того и не хотят,
И пусть они пока еще живут...
Но тенью Смерть за ними ходит по пятам,
Удар!
Песку оставив тело, Дух, взлетай!
Хитительница душ, сыта,
Ведь смерть для Смерти - это дар.
"Боги прокляли спятивший Рим..."
В. Кипелов