Круг

Я шел один сквозь город в дымке,
Сквозь завихрения минут,
По кругу вновь они бегут,
Сменяя серые картинки.
 
Не устремляя в небо взгляд,
Чтоб не споткнутся на дороге,
Я шел... поднял бы взгляд немного,
И я увидел бы закат.
 
Не в такт минутам, снова в путь,
Минуя улицы, проспекты,
Я восторгаться мог бы ветром!
Пусть он и мог меня продуть.
 
И насквозь мокрый капюшон,
Скрывает молнии разряды
И глушит долгие раскаты,
Их превратил в кошмарный сон.
 
Пустая рваная душа,
Закрыта в кокон, чтобы после,
В конце пути увидеть звезды,
И сделать им навстречу шаг...
 
И в новый круг... Пожалуйста вспомни!
Тот мир, где правит звездный свет,
Ведь я уже оставил след
И видел древа жизни корни.