Эхо на стихотворение Тютчева "Весенняя гроза"

Эхо на стихотворение Тютчева "Весенняя гроза"
Люблю грозу в начале мая!
Фёдор Тютчев.
Не сумев на грозу раскачаться в начале,
Гром и молнии май приберёг на конец –
Тучи чёрные бились, сверкая мечами,
И бранился отчаянно каждый боец.
 
Пусть недолго гремела небесная битва,
Но природа омылась водой грозовой,
И сирень, быв из лейки дождливой полита,
Миру выдала приз – аромат нежный свой.