Экскурсовод перед картиной

Экскурсовод перед картиной
А здесь, на труп надели шляпку,
И посадили на тюфяк.
Сгнила ручонка в синей тряпке,
А с нею грудь — то видит всяк.
 
Чтоб вы заметили гангрену
На правой сухонькой руке,
Художник смело красит стену
Голубеньким, как цвет в реке.
 
То, современная Даная!!
Она, похоже, Зевса ждёт...
Друзья! Мы автора не хаим —
Он смотрит сквозь года — вперёд!
.