Неизъяснимо

Неизъяснимо жизнь снимает
С моей руки прожитый день.
И он в закате уплывает
В ту недоступную мне тень.
И лишь о нём воспоминанья
Жить будут вечно и шептать,
Что все несбытые желанья
Ночь не сотрёт, и я опять
Раскрасить снова попытаюсь
Часов бегущие шаги.