Я узнал, что ты растешь

Я узнал, что ты растешь
(по мотивам А. Барто Я расту)
 
Я узнал, что ты растешь!
Теперь все больше в ширь.
Растешь,
боясь за этот рост.
Седеешь в волосах.
Растешь,
всё вниз.
Растешь,
в склероз.
Растешь,
в «болит спина».
Растешь,
когда очки берёшь,
Не, только чтоб читать.
Растешь,
с квитанцией за свет,
за воду и за газ.
Растешь,
как ток по проводам.
Слабее каждый раз,
на свечи дуешь, но растешь.
Растешь,
растешь наоборот,
Не так как раньше рос.
Растешь,
читая некролог,
В котором друг, подрос.