Иллюзия

Жизнь счастливая - быль иль небыль?
Счастье встречу иль не найду?
Перепутал я звёздное небо
С отражением звёзд в пруду.
Всё непросто? А. может, просто?
Жизнь нам часто дарует встречи
С теми, кто нам, случайные гости,
Могут души навек изувечить.
Поддаёмся иллюзиям часто,
Потому, что нам хочется верить,
Что в душе обретённое счастье
Навсегда заживит потери.
Но напрасно мы верим в это.
Наши души не забывают
Всё, что с нами случилось где-то,
От чего в сердце боль бывает.
Человек, видно, так устроен,
Если алчет чего-то страстно,
В страшной битве разрушит Трою,
Обретая иллюзию счастья.
 
23.07.2019