ТЕЛЕЗРИТЕЛЬСКОЕ

ТЕЛЕЗРИТЕЛЬСКОЕ
Не принимая должного участья
в делах-свершеньях Родины моей,
старался телевизор не включать я,
чтоб дотянуть в тиши до Светлых дней.
Сознательно, умышленно, упорно
FM не слушал, не читал газет.
Залазил иногда лишь в интернет:
под музыку заснуть, да глянуть порно.
Знал только: что в Кремле – всё тот же Путин,
а тот же «мент» – уж «полицай» давно,
броня – крепка, ВАЗ – жив, суд – неподкупен,
что «санкционку» есть запрещено,
в столице – плитку каждый год меняют,
и ждать веля Великих перемен,
растят тарифы, цены поднимают,
нас, заодно, слегка подняв с колен…
Вне информационного брёл поля,
без всяких «бед-побед» и слёз-соплей,
но, выйдя, раз, из лёгкого запоя,
зачем-то ткнул на пульте кнопку «Рlay».
И щёлкая забытые каналы,
сознаюсь вам, сограждане, всерьёз:
ненормативной лексики немало,
я, громко вслух в просмотр тот привнёс.
Мой организм воззвал к валокордину!
Программы «Время», «Вести» и т.д.
подробно освещают Украину,
а не Воронеж иль Улан-Удэ!
Неужто злоупотребив не в меру,
прошляпил перемены я в стране?
Майдан десятый, Раду и Бандеру,
с каким-то, блин, Зеленским кажут мне!
Потом – на Трампа диктор звонко злился,
другой – о нём же – битый час ворчал:
кому-то кто-то вновь не дозвонился,
и что-то там расширить обещал…
Счастливые сирийские ребята
благодарили наши ВКС…
Ещё узналось мной: «…догнил их Запад,
да так, что провонял нам весь Шиес!»
Ох, отлегло от сердца малость всё же,
я выдохнул, расслабился, обмяк:
пусть вновь, пусть те же, но родные рожи
сулят Прорыв, Скачок, Расцвет, Ништяк!
Я щерился над старым каламбуром
на шоу молодого дурака…
И Батюшка с пронзительным прищуром
звал за собою в средние века…
И, в звёздах чин, нарядно разодетый
в чуть не по росту, новенький мундир,
хвалился нарисованной ракетой,
нахмурив брови типа «миру – мир!»…
Ох, благодать! Всё в норме, всё стабильно,
чему иному – быть не суждено!
Но, от греха, на «Stop» нажавши сильно,
пульт пыльный стильно выкинул в окно…
 
23.07.2019
 
© Copyright: Даниил Олегович Сорокин, 2019
Свидетельство о публикации №119072305219