ОХ, ТОСКА...

ОХ, ТОСКА...
Ох, Тоска…
В самый раз застрелиться б мне,
да боюсь в этом не преуспеть:
очутившись сначала в полиции,
чтоб потом – за «ношение» сесть.
Перебрав наобум биографии
всех великих, – свой мозг теребя, –
соответствующей эпитафии
не придумал пока для себя…
То прострация, то бифуркация.
Уж какой тут душевный релакс,
если чахнет моя репутация
от нехватки живительных клякс!
Становясь на глазах скучным, мелочным,
исказив напрочь суть в слове «страсть»,
я в плену идиом: «надо ль», «незачем»,
а мне снова б сходить – «низко пасть»!
Но куда?! явки глупо провалены,
лишь пароли все помню ещё…
Как, «с нуля», жить продолжить неправильно?
ошибиться неправедно – в чём?
с кем испить залпом чаши греховные,
поделить и тюрьму, и суму?
Где вы, други мои искушённые?
Расписные подруги, ау!
Повторись же хоть Что-то воочию:
насмеши, обмани, разозли!
срочно точку представь к многоточию,
знак «Любви» к сердцу вкривь приколи!
повтори всё меню: из неверности,
из так сладко отравленной лжи!
плюс десерт из лихой, давней бедности, –
пусть и сыт ею я, – закажи!
Нечто «свежее», с датою нынешней,
для меня – словно корм не в коня:
иль давлюсь, иль, пардон, чуть не вытошнит,
или вкуса не чувствую я.
То – не то мне, и это – не это мне,
оттого и влипаю в хандру,
не прельстившись на пресно-диетное
на чужом маловнятном «пиру».
Ох, Тоска, одолела, бесстыдница,
мне рисуя картинки свои!
Зачастую такое привидится, –
в многолетней явившись пыли, –
откровенно, подробно, безжалостно,
ну, короче, – хоть падай, хоть стой,
иль сбегай от себя же безадресно,
как из Ясной Поляны – Толстой!
…Надо ж, сколько всего недоделано,
недолюблено мною, недо..,
позабыто, потеряно, прервано
в интервалах моих – от и до…
Я в былое кричал всей душою, бля,
но охрип, сил на ор больше нет.
И, теперь, на Луну нежно вою я:
вдруг, с неё мне мяукнут в ответ?
 
20.07.2019
 
© Copyright: Даниил Олегович Сорокин, 2019
Свидетельство о публикации №119072006686