Дюна

Дюна
Песок дрожит, и гусениц следы
Рисуют на листе пустыни волны.
Кругом кипит война, но нет воды,
И на зубах скрипит предчувствие беды,
Но баки харвестеров спайса полны.
 
Объял отроги острых гор бетон,
Конструкции готовы к установке.
Пронзителен в ловушках ветра стон,
Легенды о дожде рассказывает он.
Ракетницы вострят боеголовки.
 
Тебе не видно неба, только пыль,
Песок и дым, и жаждущие пасти…
Фантастика все это или быль?
Сардаукары тупо лезут в тыл.
Судьба планеты снова в твоей власти.
 
Летит ракета, снова Load / Save.
Колонна танков ожидает указаний.
Для каждого свою находишь цель.
Рука немеет и дрожит прицел.
И шарик мыши стерт до оснований.
 
Из кучи пикселей, сетей программных строк
К обычной жизни ты вернешься постепенно.
Кино и книгам свой настанет срок,
И вновь дрожит оранжевый песок.
Игра – окно в миры иной Вселенной.