Голубая снежинка

Голубая снежинка
 
Ты моя снежинка голубая,
Таешь не дождавшись мартика.
Если бы ты знала дорогая,
Что я твоя бескрайняя Арктика.
 
Никогда б не дал тебе растаять,
Холодом тебя бы согревал.
И быть может в будущем, кто знает,
Дочку б твоим именем назвал.
 
Ты моя снежинка голубая,
Таешь, улетаешь, кружишься,
За тобою я не успеваю,
Не со мной ты, а с метелью вьюжишься.
 
Ты моя снежинка бирюзовая,
Ты со всеми только не со мной.
До чего ж судьба моя бедовая,
Никогда не быть тебе со мной.
 
Ты мой холодок в жару и зной,
Ты нежнее шёлкового бантика.
Не угнаться мне снежинка за тобой,
Не нужна тебе бескрайняя Арктика.