Происшествие в парке

Происшествие в парке
Весенний парк, прекрасная погода,
подмигивает камера глазком,
беременна Москва своим народом,
вдруг небо вспыхнуло - и все ничком!
 
Засвеченная плёнка. Но на снимке
чуть проступает чей-то смутный лик.
Эмоций никаких, и только блики,
венец на голове: ну точно - псих!
 
Одежда облегает, плохо сложен,
и, кажется, какой-то маскарад.
Крысиное лицо, с ним пёс похожий:
с такой же мордой, мутный взгляд...
 
Быть может, наша жизнь – забава,
которой тешит мозг, и вовсе нет
ни парка, ни людей... кругом облава,
нашествие существ с других планет?
 
Бесцветный, наблюдает мир за нами
как sapiens беспечный воду пьёт,
как сладко спит, куда попасть мечтает,
о чём в кабине душевой поёт...
 
И мир наш - точно детская площадка,
где каждый знает что-то о себе.
Ушёл из дома, взявши для порядка
смартфон - для связи с мамой во дворе.