Война и мир

Война и мир
Война и мир!
 
Другого не дано.
 
И потому, становится смешно.
 
Мы пребываем, просто, в ожиданьи,
 
Войны иль мира.
 
Как прыжок в окно.
 
И, лишь, поступки, ищут оправданья.
 
Вот, жирный гегемон,
 
Готовый съесть планету,
 
Испить из вен ее, последние сока!
 
Его не вечен трон,
 
Но, вот, зима и лето,
 
Сменяются уж, многие века.
 
Так кто сим миром правит?
 
Я- отвечу! Не человек!
 
Он думает, что так!
 
Его короткий век,
 
Господь, легко исправит!
 
Был человек, и сгинул, навсегда.
 
Сим миром овладеют тараканы,
 
Плеяды ящеров, мышей, червей и крыс.
 
А человечество, лишь мелкая потеря,
 
А, может, и победный, чей-то приз.