Видно так в природе зародилось.

Видно так в природе зародилось,
Повелось так видно на миру,
Что весною небо провалилось,
Зеленью на свежую траву.
 
Расцветают в травах ароматы,
Хмелем кружит юные сердца.
Девы смотрят в долгие закаты,
Забывая проповедь отца.
 
Ивы над рекою косы мочат,
Плещут чьи – то ножки по воде.
Филин над рекой за ночь хлопочет,
Эхом, разливаясь вдалеке.
 
Всё вокруг любовью тайно дышит,
Проникая в юные сердца.
В городах вздыхают даже крыши,
Ожидая лунного гонца.
 
Тишиной окутано свиданье,
Только взгляд и долгий поцелуй,
Открывает новое желанье,
Улететь в объятьях возле Туй.
 
Расплескалась зелень в платье Мая,
Застучали живо каблучки.
И в ночи с плеча, как сон слетая,
В травах утопают пиджачки.
 
26.06.19г.