Клавиши

После того как клавиши были нажаты,
Я больше не нажму на кнопку запись.
Блокнот хранит больше, чем память,
Игнорируя весь мир, забываю даты...
 
Неважно, сегодня понедельник или воскресенье,
Трудно держать в голове все дни рождения.
Да и то свои помнишь с трудом,
Тянет в омут вод, это водоворот.
 
Прыгнуть в омут памяти да с головою бы,
Чтобы вспомнить все азы, не ломать язык.
Не ломать слог, как лестница Маяковского,
Взять и выбрать себе другие способности.
 
Помнить бы то, что уже давно растаяло,
Не помню первые шаги, нет фотографий.
Как, когда и где я так быстро вырос?
Почему всё вокруг заменяют числа?
 
Голова занята, она думает свои думы,
Там какой-то хаос, цинизм, да безумие.
Мир там не имеет рамок, нет ничего, какие ограды?
Все в погоне за ценой, грамоты, награды да медали.
 
22.07.2019