Всё лучшее впереди?

Аудиозапись

Живёт в нас вера, что лучшее завтра будет.
Что в будущем рассосутся сложности и проблемы.
Стремимся скорее туда, несмотря на пробелы
В любви, здоровье, а время съедает будни.
 
На деньги меняем ценности нашей жизни.
Друзей предаем и совесть сдаем в ломбарды.
Любимых, Родину –желательно за миллиарды.
Совсем забыли, что жизнь-это путь до тризны.
 
И ценности разные. У кого-то в радость
Кусок ветчины и бутылка вина на ужин,
Другой же, сбиваясь в подсчёте редких жемчужин,
Грустит –мелковаты что-то? Какая жалость.
 
Как все мы забыли, что там впереди дорога,
Кому-то в неделю сроком, кому-то больше?
С собой ничего не взять ни вина, ни крошек,
И злата не пронести. Наблюдают строго.
 
Не купишь здоровье. Поверьте, я точно знаю.
Ценить надо каждый миг, каждый вздох и выдох.
И даже из сложных проблем откроется выход.
Из гроба лишь выхода нет. Заколочен по краю.